AcroSoft

델파이 질문 및 답변

일반 [답변] 눈금자...컴포넌트...

운영자 1999.06.11 09:00 조회 수 : 6020 추천:76

RULER 콤포넌트는 많이 있거든요. Torry'a Page나 Delphi Super Page 등 LINKS에 있는 Archive Page에서 찾아 보시면 금방 찾으실 수 있을 겁니다.

그리고 BLOCK Drag & Drop Move, Copy 기능은 TAssEditor의 소스를 보시면 될 겁니다.

>안녕하세여....
>전 빌더를 열심히 공부중인...
>학생입니다..
>여기 홈페이지를 처음 방문하자마자...
>질문하나 드리는군요...
>
>워드패드에나 한글이나,...MS-WORD등등
>워드에 보면..
>눈금자가 있잖아요...
>텍스트컨트롤..위에 붙은..
>눈금 그려져 있고..
>자같이 생겨서..(결국 눈금자..)
>하여간..
>그거..
>제가 구현하려고해도..실력이 없어시리..
>구현하지 못하겠더군요..
>그래서 컴포넌트를 찾아봐도...
>못 찾겠어요..
>그래서 도움을 청합니다..
>있는곳...또는 구할수 있는 방법 좀 알려주세요..
>
>그리고...
>빌더의 소스에디터(델파이도 마찬가지 겠죠?)
>에는 블럭지정한 텍스트의 드래그&드롭이 되더라구요
>즉,....
>마우스로 문자열을 선택한후...
>반전된 부분을 누르고...
>드래그를 한 다음..
>원하는 위치에 드롭을 하면..
>옮겨지더라구요..
>어떻게 구현하죠????
>

위로