AcroSoft

델파이 질문 및 답변

일반 [응답] 안녕하세염.

수현짱 2002.01.26 04:32 조회 수 : 7889 추천:118

위의 내용중에 1번째 사항에 대한 연구 결과 입니다.

델피 6 에서는 dsgnintf.pas 을 사용할 수 없었습니다.

그래서 델피6 밑에 toolapi 라는 폴더에 있는 소스들을 이것 저것 붙혀 보았는데,

아래와 같이 결론이 났습니다. 아래게시물 중에서 asseditor에 관련된 소스들중에

use 절의 내용중에 일부를 수정했습니다.

ToolIntf, DesignEditors, DesignIntf,// D5 에서는 DsgnIntf,

라고 수정하고 나면 콤포넌트는 설치할 수 있더군요...

야호~ ... 끝났다... 쩝... 오산 입니다.

New Project 하고, 폼에 AssEditor 콤포넌트를 배치 하고 나서, 컴파일을 실행하면,

또 하나의 dcu 파일 참조 오류를 발생합니다.

Proxies(이놈은 DesignEditors.pas 에서 use 되어 있습니다.)

그래서 Delphi 커뮤니티 (community.borland.com) 에서 짧은 영어 실력으로 확인한

바로는 Project Option 에서 RunTime Packages 에 Add 버튼을 눌러서, 델파이 Lib 폴더 에서 designide.dcp 라는 파일을 찾아서 연결해 주라고 하더군요...

크크... 이렇게 까지 했더니, 그나마 실행은 할 수 있더군요...

쩝... 그런데, 질문이 생겼습니다.

내 프로그램에 설치 AssEditor 는 왜 Return 을 받아드리지 않을까요 ???

그리고 BackSpace 키도 받아 주지 않더군요...

어떻게 사용하면 될까요 ??? 누가 쫌 도와주세요 ??? 흑흑흑...

위로