AcroSoft

델파이 질문 및 답변

일반 어플리케이션간 자료 전송(재 질문-> 죄송*^^*)

Sephiang 1999.11.04 06:39 조회 수 : 5796 추천:70

다시 부탁드립니다.
혹시 채팅도우미 투덜이라는것을 아시는 지요? *^^*

1) message를 받을 핸들을 찾는다.
- 일단 제가 만들 프로그램을 가동하여 다른(제가 만들지 않는것) 프로그램에 마우스를 클릭하면
제가 만든 프로그램에서 마우스로 선택된 프로그램의 윈도우 핸들을 찾습니다.

2) 찾은 프로그램의 핸들에 자료를 보낸다.
- 제가 작성했던 프로그램에 임의의 글자를 써서 엔터를 누르면
찾았던 핸들에 sendmessage(핸들,WM_KRYDOWN,0,PChar('a')); 등을 이용하여
문자열을 보내고 싶습니다.

3) 그런데..... *^^*
- 음.. 윈도우를 찾은것 같은데... -> 타이틀에 문자열이 보내어지고(sendmessage(hnd,wm_SetText..) 이용)
- 그런데 한네트의 입력창의 핸들을 구하여 문자열을 보냈는데..... -> 꿈쩍도 안하고... *^^*
- sendmessage(hnd, wm_keydown,....)을 이용하면.. -> 한글이 보내어지지가 않는군요.... *^^*
윈도우를 잘 찾아 한글을 보낼 수 있도록 제발 이부분을 해결할 수 있게 도와주세요... *^^*

감사합니다.

꾸~~~뻑~~~ *^^*

위로