AcroSoft

델파이 질문 및 답변

질문 문법 강조하는 로직을 알고 싶습니다.

양경철 2006.11.06 17:48 조회 수 : 26691 추천:177

저는 델파이 유저가 아니고, VB를 주로 하거든요..

하다하다 안되서, 문의드립니다.

요점은 문법 강조하는 로직을 알고 싶다는 거구요..

일단 영어가 입력되거나 Paste할때는 상관이 없이 키보드가 입력되는 즉시 문장전체를 검사해서,
색을 변환해도 될 것 같지만,..
한글입력중일 경우에가 큰 문제가 있네요..
한글입력중에는 아스키코드값이 항상 209가 들어와서. ㅠㅠ
한글 입력중에 로직이 수행되면, 연결되지 않는 글자가 입력되어버리거든요. ㅠㅠ
어떻게 한글입력이 끝나는 것을 알 수 있는지요?

예를 들어서, "대한민국" 입력시
01. ㄷ
02. 대
03. 댛
04. 대하
05. 대한
06. 대한ㅁ
07. 대한미
08. 대한민
09. 대한민ㄱ
10. 대한민구
11. 대한민국

이런식으로 자판입력이 되는 거잖아여...
한 글자가 완성되는 거는 언제 어떤입력이 생겨서 알 수 있는지?
아니면 한문장이 완성될 경우 어떤입력이 생겨서 알 수 있는지 알고 싶습니다.

그런데 또하나의 문제는 문장이 길어지면 길어질 수록,
Static문법이 많아지면 많아질수록, 수행속도가 기하급수적으로 저하된다는 문제인데요..

지금 AcroEdit에서는 어떤식으로 문법강조를 하시고 계시는지 감히 여쭤봐도 될른지요??

구현되어진 모듈을 사용하신다면, 어떤 모듈인지 죄송스럽지만 가르쳐 주시면 감사드리겠습니다.

VB유저라 델파이 구문도 잘 모르겠고, ㅠㅠ
렉서를 작성하라고 하셨는데, 구문분석하는 거야 VB로도 대충 구현가능합니다만,
속도도 안나고, 구문분석 시점을 어디로 두어야 하는지 모르겠어서,.
간단하게 로직만 설명해주시는 정도도 감사드리겠습니다. ㅠㅠ

도와주세여..
위로