AcroSoft

델파이 질문 및 답변

일반 이런기능 어떨까요?

이성용 2007.07.14 07:08 조회 수 : 22582 추천:247

저는 프로그러머나 코팅을 전문적으로 하는 사람은 아닙니다.
디자인을 주로 하면서 가끔 소스 수정이나 변형등에 아크로 에디터를 사용하고 있습니다.
그래서 제가 생각 하는 기능이 어떤 생각이 될런지는 잘 모르겠습니다.

----------------------- 이하 내용 ----------------------------

가끔 내용을 수정하다 보면 주석을 많이 달게 되죠.
주석을 달면 음.. 문자열 찾기 등으로 위치를 찾는데는 큰 무리는 없지만  또 주석다는데 나름 시간도 걸리구요.

그냥 자신이 드래그해서 그 부분만 구분을 할 수 있는 배경색을 만들면 어떨까 합니다.
그럼 수정중에 다시 수정해야 할 부분이 있다면 스크롤 해서 위치를 쉽게 구분을 할 수 있지 않을까요?

방법이라면 10~30번 라인을 드래그 하면 메뉴바에서 5가지 정도의 색상표가 나오고 클릭하면 선택된 부분의 배경색을 지정하는 것이죠.
색은 구분이 가능한 정도의 톤칼라면 적당할 듯 하구요.

----------------------내용 끝 --------------------------------

혹시나 있는 기능이거나 더 좋은 기능이 있는데 제가 말을 하였다면 기능을 설명해 주시면 고맙겠구요.

좋은 프로그램 감사히 쓰고 있습니다.

행복하세요.
위로